2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  • 合乐888手机版登录官微  |  

合乐888手机版登录 > 工作动态 > 直属单位

武汉地调中心境外地质调查项目顺利完成子项目成果验收

来源:地调局武汉地调中心 作者:姜军胜/文、图 发布时间:2019-07-05

2019年7月2日,自然资源部合乐888手机版登录武汉地质调查中心组织专家,在武汉对“埃及及邻区矿产资源潜力评价”“印度尼西亚苏门答腊岛铜多金属资源潜力评价”二级项目所属6个子项目进行成果报告评审验收。其中,3个子项目成果被评为优秀等级,3个子项目成果被评为良好等级。

评审专家组先后听取了各子项目工作情况汇报,详细审阅了成果图件和报告,充分肯定了各子项目2016-2018年开展的工作,认为各项目组严格遵守设计和规范要求推进各项工作,并取得以下丰富成果:

“埃及及邻区矿产资源潜力评价”项目开展了地质矿产综合研究,总结了区内优势矿产资源成矿规律;圈定了一系列铜、金、铁、铝等多金属成矿远景区(带),圈定了地球化学异常,新发现矿(化)点22个;针对区内优势矿产,开展了资源潜力评价;提出火山块状硫化物型多金属矿床的成矿作用新认识。

“印度尼西亚苏门答腊岛铜多金属资源潜力评价”项目编制了69种元素地球化学系列图,分析了元素的含量变化与分布特征,总结了元素富集规律及其组合特征,探讨了各元素在主要的地质单元中的分布规律;利用因子分析结果,编制了5张主因子综合异常图,累计圈定了29个综合异常,并对异常进行了剖析;圈定了成矿远景区11处,对金铜等进行了资源潜力评价,对苏门答腊岛铜多金属矿床的成矿规律进行了总结。

下一步,项目组将按照专家建议,进一步加强子项目成果的总结和提炼,为提升整个二级项目成果和报告质量奠定基础。